的人,是有,越多,事事,不和

提問: 為什么說孤獨的人是可恥的? 問題補充: 感覺自己有時很孤獨,也害怕孤獨.人在本質上是不是都害怕孤獨,但我不贊同孤獨的人是可恥的,孤獨對健康有害我贊同,如何面對孤獨呢? 医师解答: 誰說孤獨是可恥的?——能享受孤獨的人,是有智慧的人,許多智慧是在孤獨的境界中產生的。——我非常欣賞孤獨而內心充實的人,只有內心充實才能感受到孤獨的妙處。——有人把孤獨的好處歸結為:第一個是讓人清醒,更加真切地感受到生活之美。我們一般人常常是靠著一種習慣在生活,到點起床、上班、下班、朋友聚會、看電視……這種毫無特色可言的生活方式其實埋藏著一種惰性。不妨給自己一些獨處的時間,甚至不要看書和看電視,感悟你生活中的美。所謂美,就是在不和諧中感覺到和諧,又從和諧中感覺到不和諧。你感受的美越多,你的快樂就越多……第二個是讓人寧靜,洗滌心思。 喧鬧是一種快樂,寧靜是另一種快樂。寧靜和平的心境猶如一股清泉,能洗滌萬丈紅塵給我們帶來的種種不潔。第三個是有利于思考,使心有所悟,人因悟而開心。思考者多喜歡孤獨,因為這種狀態下,人的心境和思想都自由,放得開,也收得攏。不用顧慮旁人的看法和言論,在這種時候往往會心有所悟。那是一種難以言傳的喜悅。——孤獨不是空虛、寂寞、無所事事,空虛、寂寞、無所事事需要庸人庸事來填補。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()