球菌,臭味,部位,全身,病原菌

提問: 產褥熱是什么病? 問題補充: 產褥熱指的是什么病?臨床有什么癥狀?請告訴我,謝謝!!! 医师解答: 產褥熱是由于產后致病菌侵人生殖器官而引起的疾病,醫學上叫產褥感染,是產婦在產褥期易患的比較嚴重的疾病。引起產褥感染的主要病原菌為葡萄球菌,鏈球菌,大腸桿菌,肺炎雙球菌等。 產褥感染開始時,常常先在創傷部位發生炎癥,如外陰或陰道裂傷感染,可出現紅腫和熱痛的局部炎性反應,卻很少有全身性反應。如果感染發生在子宮,則可能引起子宮內膜炎或子宮肌炎。此時除有下腹痛外,體溫可升高至38C左右,惡露增多且有臭味,如果治療及時,且身體抵抗力強,感染可局限于該部位,并且逐漸消退。如果細菌毒性大,身體抵抗力弱或治療不及時,可出現寒戰、高熱、體溫高達40C,有時下腹部痛并不明顯,惡露量不多,也無臭味。如果炎癥進一步蔓延到子宮旁組織,則可形成膿腫,可有發熱腹痛。如果炎癥蔓延至腹膜,則可引起腹膜炎,這時除寒戰高燒外,脈搏增快和腹痛加劇并伴有腹脹。若是病菌侵入血液,可發生菌血癥或敗血癥,這時體溫變化很大,而且出現全身中毒癥狀,情況嚴重,如不及時治療,則可危及生命。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()