皮脂腺,尤其是,它是,球形,分泌物

提問: 后背上長個粉瘤 問題補充: 后背上早就有個粉瘤從來不刺激它,今天早上發現腫了,按著有點疼,里面發硬。本人比較胖,而且油性皮膚,最近正在服用雙黃連。道地是怎么回事 医师解答: 粉瘤,醫學上稱為皮脂腺囊腫。它是由于皮脂腺腺管開口堵塞引起的皮脂腺分泌物淤積,腺體逐漸腫大而形成的“小腫瘤”。粉瘤位于皮膚淺層,一般呈球形,米粒至雞蛋大小,中央可見黑頭,擠壓時內有白色粉狀物排出。   粉瘤長期存在有潛在危險。首先,粉瘤過大增加手術的難度;其次,粉瘤易發生紅、腫和破潰等,使傷口不易愈合;還有癌變的可能。平常應注意衛生,經常用洗浴(尤其是油性皮膚者),少吃油膩食物。一旦發現粉瘤,應盡快就醫,早日手術。粉瘤治療原則: 1.腫物完整切除。 2.若合并感染,可選用抗菌藥物。 3.化膿后需切開引流,待炎癥消退后再手術切除。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()