干性,面部,冷霜,乳液,蒸汽

提問: 春季怎樣保養干性皮膚 問題補充: 我皮膚屬于干性皮膚,而且特別缺水,每次洗過臉后就要馬上抹保濕霜,不然就感覺緊蹦蹦的挺難受?請那位美女給與關心,先謝謝了!!! 医师解答: 干性皮膚的保養  干性皮膚,由于皮膚缺乏水分和油分,因而皮膚缺少光澤,手感粗糙,如長期不加以護理會產生皺紋,所以干性皮膚必須通過適當的皮膚護理,以防未老先衰。  在選用潔膚品時,宜用不含堿性物質的膏霜形潔膚品,不要使用粗劣的肥皂洗臉。用溫水洗臉,有時也可不用香皂,只用清水洗。   可選用干性皮膚的面膜敷面,一般情況下,敷面25--30分鐘即可。常用的適用于干性皮膚的涂劑有:鮮雞蛋黃1個,面粉2匙,橄欖油2--3滴,蜂蜜1匙,調和成濃漿敷面,可令皮膚組織回復天然光澤。   可用蒸面療法加快面部血液循環,補充必需的水分和油分。具體方法如下:用電熱杯或臉盆,加水,并加入適量的甘油等護膚品,待蒸汽上升時,將面部置于蒸汽上方熏蒸,以面部潮紅為度,每次5--10分鐘,一般每周可進行1--2次。   早晨,宜用冷霜或乳液潤澤皮膚,再用收斂性化妝水調整皮膚,涂足量的營養霜。晚上要用足量的乳液,營養化妝水及營養霜。使用成分大致相同于人類皮膚最表層之皮脂膜的化妝品,也就是先用乳化過的化妝品,然后再逐漸增加其他系列化妝品。   堅持每日按摩1--2次面部,每次5分鐘,促進血液循環,改善皮膚的生理功能。 飲食方面要多吃牛奶,牛油,豬肝,雞蛋,魚類,香菇及南瓜等。   在秋冬季,氣候干燥,可選用冷霜,香脂等化妝品。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()