中年人,中非,自己的,患者,普遍

提問: 過度勞累易發突發性耳聾? 問題補充: 医师解答: 導致突聾患者迅速增多的原因主要有五個。   首先是現代人普遍生活不規律。經常熬夜、過度勞累等情況在白領中非常普遍。二是精神壓力過重。來自學習、工作和生活的壓力日益困擾著人們。三是心理因素刺激,不少患者在發病前一天晚上都加班到很晚,又被老板否定了自己的文案,第二天他們就開始頭暈,幾天后就逐漸出現耳鳴甚至耳聾。還有的病人由于家庭不和睦,常常和家人發生爭吵,一直處在情緒緊張、心情低落的狀態中,也容易發病。四是城市的“聲污染”。五是身體感染因素。   因此預防突發性耳聾,應該規律生活,盡量避免熬夜和過度勞累。情緒穩定,忌暴怒狂喜,因為這些均可使人體內神經體液調節失去平衡,造成耳部血循環障礙,發生耳聾。感冒伴有耳朵癥狀的要及時到專科醫院就診。本病多發于中年人,故中年人更應注意這一點。另外,應積極治療心臟病、高血壓等疾病。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()