刺激性,疼痛,胃痛,生冷,也可

提問: 胃在哪,我這算是胃痛嗎? 問題補充: 我這個痛有10年了,是久不久痛一次,每次痛也只是痛一會,因此也沒當回事,從未去過醫院看過.我不懂是不是胃痛,就是肚子上面一點那凹下去的心窩窩痛.這是胃痛嗎/還是別的病.現在有點擔心了,畢竟很長時間了.想去看醫生,可是經濟問題.希望各位朋友幫幫我.日后我要注意點什么. 医师解答: 你說的心窩部痛,最可能的原因是胃痛。人的心窩部,就是上腹中部,通常所說的心窩痛、心口痛,實際上最多見是胃痛,膽囊炎與結石等也可引起心窩部痛,不典型的心絞痛也可表現為心口痛。引起胃痛的原因很多,如急慢性胃炎、胃與十二指腸潰瘍、胃痙攣等。有規律的上腹部痛,多為潰瘍病。胃潰瘍疼痛的特點是在飯后半小時~2小時開始疼痛,空腹時緩解,部位在上腹偏左,可伴有燒心、反酸等癥狀。 十二指腸球部潰瘍的特點是:空腹時疼痛,又稱饑餓痛,或出現夜間痛(半夜左右),疼痛部位在上腹偏右,服制酸藥或進食可減輕或緩解。其他特殊潰瘍癥狀可不典型。此外,潰瘍病還常燒心、反酸等表現。 慢性胃炎的疼痛,多在飯后加重,常與進生冷、刺激性食物、刺激性藥物、受涼等有關,同時伴有上腹飽脹、噯氣等消化不良癥狀。慢性胃炎的特點是空腹時,胃部癥狀減輕,檢查時,上腹部可有壓痛。但是,上腹痛的癥狀缺乏特異性,其他疾病如胃下垂、膽囊炎、膽石癥及胃占位病變均可引起上腹疼痛不適的癥狀。你有慢性上腹痛多年,應做一下有關檢查,胃鏡是診斷胃病的最優選擇,可先做胃鏡,必要時做肝膽B超等檢查。胃病主要在于調養,飲食健康是治療胃腸疾病的首要措施:1、首先要養成良好的飲食習慣,一日三餐要定時定量,不要暴飲暴食或睡前進食。2 、建議多食富含蛋白質的食品,少吃刺激性食物,避免煙酒、生冷、碳酸飲料、以及刺激性藥物等對胃的損害。3、 調節工作節奏,保證充足睡眠,以緩解工作壓力。放松精神、保持平和心態等。

Posted by lihuaex at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()