下肢,骨骼,血液,蛙跳,高矮

提問: 哪類運動利于長高? 問題補充: 我是一名19歲的在校生(男),由于身高只有162cm而特別苦惱,希望得到一些有效增高的體育鍛煉方式,謝謝。 医师解答: ●有氧運動 游泳、慢跑、快步行走、滑冰、騎車、球類運動等有氧運動,通過大肌群參與有節律的反復運動,加速血液循環,促進新陳代謝和生長激素分泌。有氧運動最好每周3~5次,每次30~60分鐘,每天不超過2小時,可分2~3次進行。 ●彈跳運動 人體的高矮主要由下肢骨骼長短決定,跳繩、跳皮筋、蛙跳、縱跳摸高等彈跳運動,可使下肢得到節律性的壓力,充足的血液供應便會加速骨骼生長。彈跳運動以每天1~3次,每次5~10分鐘為宜。   ● 伸展運動 引體向上、韻律操、太極拳、踢腿、壓腿、芭蕾練習等伸展運動,可增加柔韌性,使身體變得更加輕松和靈活。配合前兩種運動,每周進行3~5次。 ※※【長義堂說】也許是基因決定著身高,但運動總歸是沒有壞處的.

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()