咪唑,是指,也可,有一,瑞典

提問: 請問如何看白帶檢驗報告單 問題補充: 做白帶檢查,BV陽性,清潔度Ⅲ雜菌++是細菌性陰道炎嗎,該如何治療? 医师解答: BV是指一類在細菌學上表現為生殖道正常菌群(產H202乳桿菌)數量減少,代之以一組厭氧菌群(類桿菌屬族、加得納菌、莫比倫氏菌屬、人型支原體屬和消化鏈球菌屬等)數量增加的臨床癥候群。 被稱之為細菌性是由于本癥有明顯的異常大量的厭氧菌生長;稱之為陰道病,則是指陰道分泌物增多,卻沒有臨床陰道炎時所見到的炎癥反應,局部也無白細胞增加。 對BV的研究已經有一個多世紀的歷史,以前由于對它的認識有限,各種文章報道了很多名稱,如“非特異性陰道炎、陰道加得納桿菌性陰道炎、陰道嗜血桿菌性陰道炎”等。直到目前為止國內很多臨床醫生見到此類病人仍稱之為“非特異性陰道炎”。為了求得名稱上的統一,1984年的瑞典專題國際學術會議正式命名為“細菌性陰道病”。加特納菌是一種厭氧桿菌,治療主要是用一些針對本病的抗生素。常用藥物為: 滅滴靈 每次0.2g,每日3次。連服7天。也可陰道給藥。 四環素 每次0.5g,每日4次口服,連服7天。也可同時陰道給藥四環素,每日2次。孕婦忌用。 泰利必妥 每次0.2g,每日2次,連服7天。 磺甲硝咪唑 是一種硝基咪唑藥,每日1次,每次1g,飯后服用,連服15天。 氨芐青霉素 每次0.5g,每日4次,連服7天。 先鋒霉素 每次0.5g,每日4次,連服7天。 使用以上任何一種藥物,同時還應以0.5%乳酸或醋酸溶液作陰道沖洗,以恢復陰道內酸性環境,抑制該菌的生長。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()