扁桃,免疫力,孩子,也就,就不

提問: 急求怎樣醫治小兒扁桃體肥大 問題補充: 我有一兒子,今年5歲,從小扁桃體就愛發炎,一發炎就咳嗽,3歲發現他的扁桃體有點肥大,當時我們問了我們這當地的醫生,醫生說是小孩發育期只要不發燒就行,可是自那以后小孩的扁桃體一直不見消退,就像小桃子掛在喉嚨兩邊,只要一受涼就咳嗽,然后就給他打針消炎,可現在咳嗽到控制了,就是晚上睡覺打胡嚕,嚴重影響睡眠,我想問有光方面的專家有沒有好一點土方法可以治療,不需要開刀,我覺得小孩太小了怕開刀對他不好,希望有關專家看到我的求助能盡快給予詳細回復。我在此萬分感謝!!!! 医师解答: 小孩扁桃體肥大是很常見的,處于免疫力較弱狀態的孩子,就是通過肥大的扁桃體來提高防御病毒入侵機能的,但是隨著年齡的增大,其他免疫力也會增強,從而扁桃體的作用也就小了,隨之扁桃體也會變小,5-12歲是扁桃體發育的最高峰,其后會逐漸變小!但當扁桃體肥大到堵塞喉嚨時就不可置之不理了,因為這將引起呼吸障礙或者因不能順利攝入食物而導致營養不良,不過,對年齡較小的孩子,扁桃體的免疫功能較為重要,所以手術盡量安排到3歲后進行
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()