病毒,核糖核酸,越高,你的,乙肝病毒

提問: HBV-DNA 問題補充: 7.55*10~2;Copies/ml什么意思?兩對半1、4、5陽性 医师解答: HBV就是乙肝病毒的英文縮寫:Hepatitis B virus,HBV 。Hepatitis即肝炎,virus即病毒。   DNA即脫氧核糖核酸,病毒的復制是靠DNA的復制來完成的,DNA濃度越高表明病毒毒復制越活躍。  HBV-DNA即是乙肝病毒的脫氧核糖核酸。  HBV-DNA是HBV感染最直接、特異性強和靈敏性高的指標,HBV-DNA陽性,提示HBV復制和有傳染性。HBV-DNA越高表示病毒復制越厲害,傳染性強。HBV-DNA一般以10~3為界,大于為陽性,小于為陰性。 你的情況是小三陽,HBV-DNA為陰性,表示病毒復制不太厲害,傳染性也不算強。 至于肝臟的損傷程度可做B超,當然做肝穿刺更確切。不過類似你這樣的情況,多數應該來說不嚴重,不用擔憂。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()