肺部,疾病,先天性,毒性,指甲

提問: 杵指是怎樣形成的? 問題補充: 經常可以看到很多人的手,大姆指是又短又粗的。很是難看的那種。自己有個手指也是這樣。覺得很影響美觀。醫生說這叫杵指。是先天的。我很想知道形成的原因。還有就是有什么辦法可以改變。我希望有雙完美的手。 医师解答: 杵狀指亦稱鼓棰指,表現為手指或足趾末端增生、肥厚、呈杵狀膨大稱為杵狀指。其特點為末端指節明顯增寬增厚,指甲從根部到末端呈拱形隆起,使指端背面的皮膚與指甲所構成的基底角等于或大于180°。 發病機理:肢體末端慢性缺氧、代謝障礙、中毒性損傷。 杵狀指見于多種情況,包括青紫性先天性心臟病和許多肺部疾病。偶然也可以是先天性的且不伴任何疾病。在肺部疾病中,杵狀指最常見于肺部腫瘤和慢性膿毒性疾病、肺內分流也可引起杵狀指。伴有杵狀指的腫瘤通常是惡性的,但也曾有報道肺或胸膜良性纖維瘤伴有杵狀指。杵狀指不常見于慢性阻塞性肺病或慢性肺結核的病人,如果這類病人出現杵狀指,應懷疑腫瘤。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()