自己的,能力,工作,人面,你的

提問: 交流過后總感覺自己說錯話或沒領會對方意思!! 問題補充: 是不是自己太木?每次跟別人交流,尤其正規場合,例如應聘之類,完后總感覺自己當時說錯了一些話,還有就是對方當時表達或暗含的意思自己沒有領會或意識到,回想起來就想敲自己腦殼。偶現在忙著找工作、參加公招面試,急需解決煩惱。這既是心理問題,也直接涉及工作呀,求救求救了!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的問題是:1、缺乏自信。對自己了解不夠。對自己具備什么樣的能力,并不是很清楚。所以對自己的認識就不足。針對你面試的工作,認真查看,分析需要些什么能力。對比自己是否具備。只要有70%能達到。就大膽的去面試;就是說,要敢于去嘗試,缺乏自信,很多時候會導致缺乏勇氣的。2、表達能力訓練。可以把自己的面試詞。寫出來,在空閑的時候,演練一下。這個也是一個你自我認識的過程。每次面試后總結出自己失敗的原因。針對性改善。3、注意禮儀,形象問題。到人才市場,如果沒有收獲的話。就去做實踐訓練。因為你不適應面試這樣的場合。那么就隨便找一些職位,上去咨詢,或者參加面試。浪費幾份簡歷無所謂。關鍵是自己要敢上去跟主考官交流。因為牽涉掉利益關系。很多人面對面試官非常緊張。結果什么都發揮不出來。這個時候,我自己是抱一個態度:大不了不在這里做!說實在的,我就沒有抱要拿下那個工作的心態去。而是是適應面試場合了。這樣很放松。4、每次面試你要做的工作:形象要注意,禮儀不可少。面試結束要問清面試官的聯系方式。過一天或兩天。或問清什么時候可以知道結果。然后安排個時間詢問你是否不錄用。同時把自己的材料準備好。每次總結出問題來。就要完善自己的簡歷哦。孫子兵法說:知己知彼,百戰不殆。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()