腹部,它的,也能,孕期,臀部

提問: 懷孕幾個月后孕婦為什么肚子上 會有明顯的 線紋 問題補充: 懷孕幾個月后孕婦為什么肚子上 會有明顯的 線紋 医师解答: 妊娠紋是懷孕期間出現在下腹部、大腿、臀部或胸部,呈現紫色或是粉紅色的條紋,根據統計,約70%~90%的孕婦在首次懷孕時,會出現妊娠紋,讓愛美的女性懊惱不已。為了不讓妳的美麗打折,提供妳一些方法,以預防妊娠紋上身。  為何會出現妊娠紋?  隨著胎兒的成長、羊水的增加,孕媽咪的子宮也會逐漸地膨大。當腹部在快速膨脹的情形下,超過肚皮肌膚的伸張度,就會導致皮下組織所富含的纖維組織及膠原蛋白纖維,因經不起擴張而斷裂,產生妊娠紋。  其它原因如:懷孕期間荷爾蒙改變,或是體重增加速度太快,也會導致孕婦妊娠紋上身。  因為腹圍在妊娠期間,膨脹的比率最大,因此,妊娠紋的形成部位,以腹部最多,其它較常見的地方,則有乳房周圍、大腿內側,及臀部。這些地方因為組織擴張程度較大,而造成妊娠紋。它的分布往往由身體的中央向外放射,成平行狀或放射狀。  妊娠紋并非孕婦的專利  在醫學上,妊娠紋被稱為「擴張性條紋」,它其實不止出現在孕婦的身上,許多健康的男性或是女性,在青春期的快速生長期時,身體也會出現類似于妊娠紋的「生長紋」。另外,體重急速增減、使用大量類固醇的人等,也容易出現這類的擴張性條紋。  妊娠紋可以消除嗎?  并不是每一位孕婦都會有妊娠紋,而紋路的深淺或分布范圍,也會因個人的體質、遺傳性、體重增加的程度等,而有所不同。  頭一次出現的妊娠紋,是紫紅色、或葡萄色的紋路,到生產后的2~3個月,就會逐漸淡化成銀白色。一旦妊娠紋形成,它的痕跡是不會消失的,不過,孕媽咪千萬別因此而覺得氣餒,臺北長庚醫院皮膚科醫師翁雯柔表示,主動積極地預防,是有機會預防妊娠紋產生的。美麗.有撇步  「天底下沒有丑女人,只有懶女人」,為了產后也能夠水當當,準媽咪不得不做更多的努力。  1.控制體重:過多脂肪的攝取,不但會囤積在體內,造成產后瘦身的困難,也會在短時間內繃出妊娠紋來!  2.勤加按摩:從懷孕初期即可選擇適合體質的乳液、按摩霜,在身體較易出現妊娠紋的部位,勤加按摩擦拭,可以保濕、滋潤肌膚,減少脹大、干癢的感覺,使皮膚的延展性變大,還可以趁機跟腹中寶寶交流情感。記住!按摩最好持續到產后3個月,效果會更好。  3.均衡攝取營養:因為糖類與淀粉類是熱量的來源,在攝取時,盡量遵守適量均衡的原則,一旦攝取過量,會轉變成油脂或脂肪;并注意蛋白質的充足攝取,讓胎兒也能健康地成長。如果妳擔心微量元素攝取不足的話,其實可以補充綜合維他命。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()