心肌,冠心病,本品,初期,胸痹

提問: 地奧心血康是哪里產的?其治療作用如何?主要成分是什么? 問題補充: 地奧心血康是哪里產的?其治療作用如何?主要成分是什么? 医师解答: 企業名稱:成都地奧制藥集團有限公司 產品批準文號: 國藥準字Z10950023為中藥提取物制劑,主要含8種甾體皂苷。具有活血化瘀,行氣止痛功能,能擴張冠狀動脈、增加冠脈流量、降低心肌耗氧量、改善心肌缺血、降低血粘滯度、減少血小板聚集、降低甘油三酯等。  適用于冠心病、心絞痛,能改善癥狀。口服,1次0.2g,1日3次,有效后可改為1次0.1g,1日3次。常用其膠囊劑,每膠囊0.1g。  服藥初期可有口干、胃腸道不適、頭暈等不良反應。  【制劑規格】 膠囊:每粒100mg,鋁塑盒裝100mg×20粒  【適 應 證】 治療和預防冠心病、心絞痛,心肌缺血、心律失常、高血壓、高血脂等心血管疾病以及瘀血內阻之胸痹、眩暈、胸悶、心悸、氣短等癥。  【不良反應】 本無副反應,極少數病人空腹服用有胃腸道不適。  【用法用量】 口服:1次100~200mg,1日3次,飯后服用或遵醫囑,首次使用本品,初期(15~30日左右),按每次2粒,1日3次服用,待病情好轉后,再按1次1粒,1日3次連續服用本品,同時逐步停用任何其他同類藥物。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()