大地,都有,陶罐,勉力,不太

提問: 求問用自動煎藥器煎中藥好嗎?我想買好用嗎 問題補充: 我媽82歲,患有風濕關節炎都變形了還有心腦血管病造成最近眼底出血,病太多吃藥太雜,大夫建議吃中藥,吃煎中藥我想買個自動煎藥器,請教大夫用煎藥器煎中藥行嗎?和用沙鍋煎的藥效一樣嗎?怎樣煎藥好?謝謝 医师解答: 你媽媽應該是類風濕關節炎的吧,高年了,保養是首要的,能夠吃中藥當然最好!不過個人看是不主張選擇自動煎藥器的,因為自動煎藥器對藥味的先煎后下烊服等等很是不方便,且藥物煎取的飽和度一次放進去煎沒幾次分煎混合后的好,在一定程度機煎是會影響藥效的,且沙鍋陶罐等物來于大地,草木等藥物出與大地,其性相應,不太會起別的反應,也合中醫天人相應的理論,所以只有在沒辦法自己煎的情形下才勉力用自動煎藥器煎了~具體煎藥得看你吃的藥的,這個一般都有說明的,解表的時間少煎補養的時間多煎等.
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()