也是,如果你,偏低,都不,干燥

提問: 我是甲減嗎?嚴重嗎? 問題補充: 我的化驗如下:TSH-7.97 單位uIU/mL 參考范圍0.27~4.20FT3-4.01 單位pmoI/L 參考范圍2.80~7.10FT4-15.96 單位pmoI/L 參考范圍12.00~22.00A-TG->4000 單位IU/mL 參考范圍0~115A-TPO-52.61 單位IU/mL 參考范圍0~34我知道TSH的值高是甲減,那我這個嚴重嗎?有沒有必要吃藥呢?醫生給我開了優甲樂,我不想吃,因為我想要寶寶,是不是吃了藥后要等一段時間才能要寶寶。另外A-TG、A-TPO的值也高,尤其是A-TG的尤其的高,這對懷孕有影響嗎??(因為我身體的原因我只能做試管嬰兒,所以我很著急了)懇請在線的專家幫幫我!!我在這種情況下能不能做試管嬰兒呢??在此表示萬分的感謝了!!2008-03-10 23:18 我的A-TG、A-TPO的值也高,尤其是A-TG的尤其的高,這對懷孕有影響嗎?? 医师解答: T3、T4在正常參考范圍之內,TSH略高但不嚴重。首先給出的正常范圍僅適合作為參考,因為這個范圍比較寬,每個人個體情況都不完全相同。所以甲減除了做化驗還需要看癥狀,如果沒有明顯不適癥狀不用擔心沒有關系,很多人都有輕微的T3、T4偏低。甲減的診斷簡單地說包括血液中T3、T4偏低和TSH偏高,T3、T4控制新陳代謝,作用是一樣的(只不過T3的控制作用是T4的4倍,人體80%的T4和20%的T3通過人體脖子里的甲狀腺、利用碘和氨基酸制造分泌到血液中)。TSH則調節控制甲狀腺的工作效率,血液T3、T4含量偏低時TSH自動調高,反之亦然,自主調節紊亂時就出現甲亢或甲減。以上是一些常識,下面說說甲減的癥狀:甲減的直接癥狀就是新陳代謝減慢,你可以結合自身的感覺仔細甄別,例如,冬天天冷的時候感覺特別冷,并且無法自主調節。人是恒溫動物,體表溫度可以通過發抖加快體內脂肪分解自動調節,發抖一會就好一些了,甲減不會,只會感到異常的冷,手足冰涼如鐵,如果你不是這樣不必擔心;其次,運動的時候出汗很少,出汗也是恒溫動物調節體溫的手段也是一種新陳代謝,正常人運動一段時間就會出汗,如果你騎自行車很久都不出汗就有可能是有甲減了,當然正常穿衣的情況下;跟你以前比,每天都沒有食欲,而體重卻在增加;大便次數少,如果不吃蔬菜,很少需要解大手,因為腸胃等消化器官工作減緩;皮膚干燥,如果頭一天睡前沒有在手上涂過任何化妝品,早上洗臉前看看手背是否干燥,干燥的皮膚會起皮,看起來有點白花花的,一浸水就恢復如常了.甲優樂是人工合成的T4激素,本質上是一種蛋白質,調節體內T4含量,適當的量用于調節激素水平對身體本身沒有副作用。甲優樂你不妨吃一兩個月,同時每半個月或3周做個T3T4看看指標有沒有改善.以上意見僅作參考,具體請詳細咨詢醫生。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()