食物,的人,葵花子,乳酸,脂肪酸

提問: 體力勞動時間長了累啊! 除了多休息吃點什么能夠緩解疲勞 問題補充: 医师解答: 堿性食品可以緩解疲勞 多吃新鮮蔬菜等堿性食品可以緩解疲勞 您是否有這種現象:原來健康的身體,忽然開始一而再、再而三地出現不明原因的疲勞。即使經過了充分休息,仍然會感覺倦怠、疲乏;每天早晨都是睡不醒,常常拖著疲憊的身子去上班,依賴咖啡提神,強迫自己振作精神。不知為什么,總是覺得有些力不從心,發自內心的“累”,完成了一天的工作之后,晚上還沒看完《新聞聯播》,就倚在沙發上進入了夢鄉。對于這些疲勞現象,通過飲食調理,就可以改變。 第一、飲食中不能缺少堿性食物,如新鮮蔬菜(紫甘藍、花椰菜、芹菜、油麥菜、蘿卜纓、小白菜)和水果、菌藻類、奶類等可以中和體內的“疲勞素”——乳酸,以緩解疲勞。 第二、鈣是天然的壓力緩解劑。缺鈣的人,總是精疲力竭地疲于奔命、神經高度緊張,工作產生的疲勞無法獲得緩解。在攝取牛奶和酸奶等富含鈣質食物的同時,千萬不要忘記補充鎂,“補鈣不補鎂,吃完就后悔!”新鮮小麥胚、蕎麥、核桃、杏仁、紅葡萄酒、香蕉、紫菜、未加工的蜂蜜和黃豆等食物中富含鎂元素。 第三、補充肉類、豆芽、豆類、蘆筍、梨、桃子等富含天門冬氨酸的食物,以促進新陳代謝,除去乳酸,消除疲勞,促使體力恢復。 第四、增加富含ω-3脂肪酸的魚類,如鯖魚、鮭魚、銀白魚、青魚和鯡魚。還可以吃些葵花子、南瓜子和芝麻這些含有必需脂肪酸和纖維的食物,如拌色拉里加入橄欖油或葵花子油。 第五、維生素B1、維生素B6、維生素B12等B族維生素是緩解壓力、營養神經的天然解毒劑,是消除疲勞必不可少的營養素,也是中國人最容易缺乏的維生素,適量補充對慢性疲勞綜合征的人尤其有益。 第六、不要喝碳酸飲料,要多喝水(即使不渴),尤其是堿性水,有助于肝臟和腸道的解毒
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()