病人,甘露醇,授乳,急性病,蛋白尿

提問: 成年人打蟲子的吃法 問題補充: 聽同事說我們成年人,身體里蟲子也特別多,于是聽了她們的話去藥店買了兩片打蟲子的藥,可是竟然粗心地忘了問吃法和注意事項,請明白人告訴我 医师解答: 您買的藥是腸蟲清吧,該藥服用方法很簡單,您只需晚上睡前將兩片腸蟲清一次服下即可,腸蟲清為高效廣譜驅蟲新藥,適用于驅除蛔蟲、蟯蟲、勾蟲、鞭蟲,蟲卵陰轉率分別為100%、96.4%、98.9%、70%。本品尚可用于治療各種類型的囊蟲病、如腦型(皮肌型),顯效率為80%以上,用于治療旋毛蟲病,總有效率達100%,療效優于甲苯咪唑。所以如果不是蛔蟲是蟯蟲或勾蟲、鞭蟲等外就應再次服用,服用方法是: 1.成人常用量  蛔蟲及蟯蟲病,一次二粒頓服(一次吃完);  鉤蟲病,鞭蟲病,一次二粒,一日2次,連服3日;  旋毛蟲病,一次二粒,一日2次,連服7日;  囊蟲病,按體重每日20mg/kg,分3次口服,10日為1個療程,一般需1~3個療程。療程間隔視病情而定,多為3個月;  包蟲病,按體重每日20mg/kg,分2次口服,療程1個月,一般需5個療程以上,療程間隔為7~10日。注意事項:1.少數病人有輕度頭痛、頭昏、惡心、嘔吐、腹瀉、口干、乏力等不良反應,無需處理可自行消失。 2.急性病、蛋白尿、化膿性或彌漫性皮炎、癲癇等病人以及孕婦,授乳婦不宜應用。 3.有嚴重肝、腎、心臟功能不全及活動性潰瘍病者慎用。 4.少數病人服藥后可能在3~10日始出現驅蟲效果。 5.在治囊蟲病過程中,部分病人會出現不同程度的頭暈、頭痛、發熱,蕁麻疹等反應,反應程度與囊蟲數量、寄生部位及機體反應有關。重度感染病人必須住院治療,進行腦脊液及眼底檢查,并密切觀察,必要時可酌情給予地塞米松,20%的甘露醇。對皮肌型囊蟲病無需處理。   (1)蟯蟲病易自身重復感染,故在治療2周后應重復治療一次。  (2)腦囊蟲病人必須住院治療,以免發生意外。  (3)合并眼囊蟲病時,須先行手術摘除蟲體,而后進行藥物治療。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()