黑眼圈,食物,眼部,眼圈,穴位

提問: 祛除黑眼圈有什么好方法? 問題補充: 医师解答: 黑眼圈形成的原因:飲食不正常,缺乏鐵質;吸煙飲酒;情緒低沉,思慮過度或是熬夜引起睡眠不足;內分泌系統或肝臟有病,使色素沉著在眼圈周圍;缺乏體育鍛煉和體力勞動,使血液循環不良;無病體虛或大病初愈的病人;性生活過度;先天遺傳。 一起解決黑眼圈 1.保持充足的睡眠及正確的仰臥睡姿,勝過多種護理方法。   2.改正不良的飲食習慣,勿攝入過咸的食物和刺激性過大的食物,勿過多抽煙、喝酒。   3.及時治療所存在的慢性疾病,加強營養,適當補充維他命C、A、E。   4.穴位按摩:黑眼圈是因為血液循環不佳而造成的,穴位按摩有助于打通血脈;在眼周皮膚上涂上眼部按摩霜或眼部營養霜。用無名指按壓童子廖、球后、四白、睛明、魚腰、迎香,每個穴位按壓3-5秒后放松,連續做10次。用中指和無名指輕輕地由內眥向外眥輕拉按摩,連續10次。用食指、中指、無名指指尖輕彈眼周,3-5圈。   5.溫和熱敷——熱敷有助促進血液循環,用柔軟的棉質毛巾浸入溫熱的清水中擰干后鋪在上眼皮上,反復2--3次;水溫不可太熱,因眼瞼皮膚很薄,過熱敷會使皮膚松弛、起皺。   6.徹底卸裝——如果你經常化妝,一定要用眼部專用的液狀乳液清除眼妝,特別是眼線和睫毛液,不要讓化妝品的色素滲透聚在眼皮里,否則眼睛看起來像捆了一個黑圈,平時應使用眼部專用化妝品,不可以面部化妝品代替 首先要增加營養。在飲食中增加優質蛋白質攝入量,每天保證90克以上蛋白質,多吃富含優質蛋白質的瘦肉、牛奶、禽蛋、水產等。 還應增加維生素A、維生素E的攝入量,因為維生素A和E對眼球和眼肌有滋養作用。含維生素A多的食物有動物肝臟、奶油、禽蛋、苜蓿、胡蘿卜、杏等。富含維生素E的食物有芝麻、花生米、核桃、葵花子等。 同時還應注意含鐵食品的攝入,因為鐵是構成血紅蛋白的核心成分。含鐵豐富的食物有動物肝、海帶、瘦肉等。 攝入含鐵的同時應攝入富含維生素C的食物,如酸棗、刺梨、橘子、番茄和綠色蔬菜等,因為維生素C有促進鐵吸收的作用。 還可用黑木耳50克,紅棗10個,紅糖100克煎服,每日2次。經常服用,有消除黑眼圈作用。 此外,不要吸煙喝酒。因為吸煙會使皮膚細胞處于缺氧狀態,從而使眼圈變黑;喝酒會使血管一時護張,臉色紅暈,但很快便會使血管收縮,尤其是眼圈附近更為明顯,從而造成眼圈周圍暫時性缺血缺氧。如果長期飲酒,便會形成明顯的黑眼圈。除此之外,一定要保證充足的睡眠,這不僅有利于防止黑眼圈的出現,更有利于身心健康。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()