支架,你的,我是,也不,就能

提問: 辛伐他汀要長期服用嗎 問題補充: 07年11月中旬我在醫院做心血管造影被診斷為一、前降支、右冠輕度狹窄30%;二、回旋支中段中度狹窄(阻塞60-70%);三、右冠動脈開口異常,回旋支彌漫性偏心性鈣化斑塊,近心段約50%狹窄。醫生給我開了腸溶性阿斯匹林、辛伐他汀、卡托普利和倍他樂克。直到現在我還在按醫生吩咐的量服用。請問辛伐他汀和倍他樂克是否可以不用服了?因為時間已經過去了三個多月了,盡管心臟還有不舒服的感覺,但這二味西藥的副作用太大了我不想服用了。同時有人建議我做搭橋手術,也有人說放支架好。究竟那種手術好?請高人指點一二!!!不勝感激!!! 医师解答: 此答案由投票選出這個問題要問你的經治醫生,我是內科醫生,也不敢隨便答復。搭橋與放支架比較:前者一勞永逸,能維持終生,技術難度大,條件要求高,國內做此手術的,我只相信上海中山,北京協和,301等;后者,就是支架有一定的壽命,條件要求低,一般地區醫院就能做。僅此而已,供你參考。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()