牛奶,骨髓,不缺,喝牛奶,基本

提問: 孕婦怎么補鈣? 問題補充: 医师解答: 孕婦在整個懷孕期間需要40克鈣,其中絕大部分是在懷孕后3個月內積聚的。這3個月內每天需要補鈣1.2克。牛乳中鈣的含量豐富,1公斤牛奶中含鈣1.2克。發達國家中人們以牛奶為主食,孕婦基本不缺鈣。我國婦女如每天只吃250—500克牛奶,攝入的鈣量是不足的,但孕婦骨髓中有足夠的鈣貯存,很容易從骨髓中動員出來,同時孕婦對鈣的吸收是增強的,因此,一般懷第一胎的孕婦并不缺鈣,新生兒也不會缺鈣。在孕晚期,有些孕婦出現下肢抽筋,補充鈣可使癥狀消失,一般補鈣的途徑可從以下3方面著手。 每天早、晚喝牛奶各250克,可補鈣約600毫克。 多吃含鈣豐富的食物,如骨頭湯、魚、蝦等。 補充鈣劑,最好是可吸收的鈣劑。 如果以上補充足夠,基本不需要補充鈣劑;不愛喝牛奶的孕婦,可以每天補充600毫克容易吸收的鈣劑。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()