多吃,牛奶,瘦肉,升水,食品

提問: 孩子吃什么可提高免疫力 問題補充: 孩子從小就身體不好,總是愛有病,上醫院 成了家常便飯。我也想盡辦法給她弄好吃的,有營養的,但是效果不好,還是常有病,也不知道咋可好了。吃點人參可以嗎,還是買點什么保健品啥的。 医师解答: 提高免疫力的7種食物1、水:是必需營養素之一,能協助營養物質的運輸及各類代謝廢物、毒物的排泄。在預防各類疾病尤其是各類病毒性疾病方面,水起著無比重要的作用。建議:每天喝2500亳升水,大概是普通玻璃杯8杯的量。2、蛋白質:是構成白細胞和抗體的主要成分,所以是維持免疫功能的主角。蛋白質嚴重缺乏的人無法生成足夠的白細胞和抗體,最后造成免疫功能的下降。建議:多吃大豆類食品、雞蛋、瘦肉、魚肉、牛奶、蘑菇。3、維生素:維生素A及β-胡蘿卜素是合成阻絕病毒入侵身體第一道防線的重要組成部分,還能參與捕捉破壞細胞的自由基。建議:多吃胡蘿卜、西蘭花、小白菜、芥菜、菠菜、紅薯、雞蛋、瘦肉、牛奶4、維生素B群:與細胞正常的新陳代謝及生長分裂有關,缺乏維生素B群中任何一種都會使細胞的活力下降。建議:多吃魚、牛奶、雞蛋、動物肝臟、馬鈴薯、鱷梨、葵花籽、全麥食品5、維生素C:有保護細胞、增強白細胞及抗體的活性、刺激身體制造干擾素以破壞病毒、抗病毒感染的作用。建議:多吃山楂、柑橘、獼猴桃、西紅柿、青椒(紅、黃)、西蘭花、油菜、洋蔥、土豆6、維生素E:能努力捕捉自由基,保護細胞膜的完整并增加抗體的數量。建議:多吃玉米油、杏仁、卷心菜、牛奶、雞蛋、鱷梨7、礦物質鋅、硒:硒能有效預防呼吸道感染,缺硒常導致肌體免疫力低下。而鋅是增強肌體免疫力主要礦物質之一,當然也是預防各類感冒的有效礦物質元素。建議:多吃海魚、牡蠣、大白菜、扁豆、白蘿卜、南瓜、花生、全谷物食品
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()