卵巢,有一,病人,功能,孕前

提問: 媳婦卵巢長了個囊腫,影響生孩子嗎? 問題補充: 最近想要孩子,去醫院檢查B超,發行媳婦卵巢里面一個囊腫,5公分左右!醫生說可以要,當時影響幾率,請專家給解答一下?1。想要孩子,沒事嗎?2。如果做掉的話,多長時間不能要孩子?3。如果想要的話,是不是幾率很低啊? 医师解答: 這要取決于卵巢囊腫的大小和性質,假如是體積比較小的生理性囊腫可以觀察,看一下囊腫是不是能逐漸縮小。 如果囊腫尤其是月經干凈后復查在五厘米以上,建議病人先明確囊腫是良性還是惡性,最好懷孕前把囊腫去除。 不然的話,懷孕前不搞清楚它的性質,假如是惡性的對將來的健康是不利的。即使良性的囊腫,體積比較大,懷孕期間可能會發生破裂等,造成妊娠期急腹癥的問題。病人還是在懷孕前把卵巢囊腫的性質、大小、需不需要手術檢查清楚。 如果是良性的囊腫,且較小,一般是不會對胎兒有影響的.可以繼續妊娠.待產后再觀察.因為有一種妊娠后的囊腫是功能性的,伴隨著受孕而產生,隨著分娩而消失.所以要產后再觀察,如不消退,且有增大的傾向,則可考慮手術摘除.但在妊娠期間,有些囊腫可能會破裂,扭轉,會有較劇烈的腹疼,此時應及時就醫診治. 如果囊腫很小,對排卵功能沒有影響,那么就不會影響懷孕。有一部分,比如說囊腫很大,占據了整個卵巢的位置,卵巢皮質很薄,而且有一部分腫瘤可以分泌一些激素,影響卵巢的排卵功能和發育,這個可以影響懷孕的。還有就是子宮內膜異位癥,這個病發生率很高,而且對生育有一定程度的影響。比如說它影響懷孕。但是我們也見到一部分病人,有卵巢巧囊,但是她也懷孕了。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()