肌肉,弓形,目的,是指,病因

提問: 腦癱是一種什么病呀? 問題補充: 腦癱是一種什么病呀? 医师解答: 腦性癱瘓,又稱大腦性癱瘓、腦癱。腦癱是指出生前、出生時或出生后的一個月內,由于大腦尚未發育成熟,而受到損害或損傷所引起的以運動障礙和姿勢障礙為主要表現的綜合征。基本與小兒腦癱同義。病變常損傷錐體束和錐體外系。該病與腦缺氧、感染、外傷和出血有直接關系,如妊娠早期患風疹、帶狀皰疹或弓形蟲病,妊娠中、晚期的嚴重感染、嚴重的妊娠高血壓綜合征、病理性難產等可致新生兒腦性癱瘓。癥狀體征 痙攣性空氣凈化器 、肌肉運動失調、肌張力增強、反射亢進、肌肉萎縮、關節畸形、共濟失調及智力障礙。臨床表現以運動障礙為主,常伴有智能低下和癲癇發作。痙攣性腦性癱瘓最為常見,約占70%。病變在運動區或錐體束,常表現為單癱、偏癱或截癱;病變侵犯錐體外系,表現為不自主、不規則無目的的動作,睡眠時消失。疾病病因早產、難產、高熱、腦缺血、腦缺氧、顱腦損傷、腦感染。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()