青春期,注意力,智力,有一,有的

提問: 小孩多動癥的表現? 問題補充: 我家小孩14個月了我懷疑有多動癥,像他這樣大會有多動癥的表現嗎? 医师解答: 小兒多動癥的臨床表現1、多見于學齡兒童男多于女2、嬰幼兒期可有特殊表現,如對吃奶不感興趣,以致較長時間體重不增;哭時強烈掙扎,身體扭轉不停;會走路后活動多,不安靜,玩耍玩具不認真,亂摔亂扔;易發脾氣,不合群等。一般不會進行性惡化。3、上課不能認真聽講,小動作多,不守紀律,注意力不集中,難以完成作業;情緒不穩定,易沖動,自我克制力差。4、智力正常,但學習成績不好。主要類型1、青春期以后多數患兒會病情好轉,活動過多的癥狀消失,但注意力不集中,性格異常可繼續存在。2、約有三分之一的患者不影響智力,三分之一有學習困難,六分之一到三分之一出現其他精神癥狀,可能成為成年期某些精神病的先兆。3、有的進入青春期有違法行為。還有一點,血鉛含量過高也會有多動,易發脾氣的表現。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()