也要,上述,疾病,超等,膽結石

提問: 我老媽的肝功能化驗單 問題補充: 各位專家好:請幫忙看看:我媽媽可能有什么病,謝謝! 結果 參考范圍 單位谷丙轉氨酶(ALT) 20 0.0-40.0 U/L總蛋白(TP) 77.3 60-80 G/L白蛋白(ALB) 46.2 35-55 G/L球蛋白(ALO) 31.1 20-32 G/L白球比例(A/G) 1.49 1.1-2.5總膽紅素(TBIL) 12.4 0-20.5 UMOL/L直接膽紅素(DBIL) 4.3 0-7 UMOL/L間接膽紅素(IBIL) 8.1 0-12 UMOL/L谷草轉氨酶(AST) 28 0-40 U/L總膽汁酸(TBA) 17.7 0-15 UMOL/L 医师解答: 偶然一份報告,很難說全。第一懷疑是膽囊炎(或者“膽結石”----需要結合B超檢查);第二懷疑是肝臟疾病(但是也要結合B超等進一步的檢查)。如果B超結果能否認上述兩種懷疑,可考慮是暫時不適,適當休息即可。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()