助消化,甘油,醋酸,使人,功能

提問: 以飲醋代替飲酒,對人體好不好? 問題補充: 比如平常郁悶時改為以醋解悶,或激情時以醋慶祝......這些應該對人有益無害吧? 医师解答: 適當飲醋對人體健康的好處:  1.消除疲勞 醋中含有豐富的有機酸,它們能夠加速糖類物質的代謝,分解體內使人容易疲勞的物質,消除人體倦怠感。   2.平衡血液酸堿值 醋是一種堿性食物,它能夠和我們平常經常攝入的米、面、魚、肉等酸性物質相中和,從而達到維持人體內液酸堿平衡的目的。   3.幫助消化 醋含有揮發性物質,可以刺激大腦神經中樞,使消化器官分泌大量消化液,幫助消化。   4.擴張血管 醋有降血壓,防治心血管疾病的作用,還能夠降低尿糖的含量,有效地預防糖尿病。   5.增強腎功能 醋對腎臟有很好的作用,它能夠利尿,防止便秘及腎結石、膽結石、膀胱結石和尿路結石的發生。   6.強肝臟功能 醋中含有一些營養物質,如醋酸、氨基酸、甘油和醛類化合物,能有效提高肝臟功能。   7.提高腸胃的殺菌能力 醋能殺死葡萄球菌、大腸桿菌、痢疾桿菌等病菌,具有很強的殺菌能力。   8.美容養顏 醋中含有乳酸、醋酸、氨基酸、甘油和醛類化合物,能加速血液循環,使人皮膚光滑細嫩、有光澤。   飲醋雖然有這么多好處,但也要注意一些問題,如不可一次大量飲用,避免造成腸胃不適,甚至引發潰瘍。食用醋后應及時清潔口腔,以防牙病的發生。 飲醋有好處,但飲醋并不能代替飲酒。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()