素食,冰淇淋,白醋,也可,大白菜

提問: 減肥后保持多長時間少吃飯可以防止反彈啊 問題補充: 減肥后保持多長時間少吃飯可以防止反彈啊 医师解答: 為了美麗與減肥而選擇素食的女性而言,她們最受不了的就是冰淇淋與火鍋的誘惑。據了解,為了滿足這些素食者們的特殊需求,“投其所好”,素食火鍋、素食冰淇淋應運而生。   素食火鍋   據了解,供素食者享用的清淡的素食火鍋和一般火鍋一樣美味可口,可添加的食物也是應有盡有。   素食火鍋高湯大多用大白菜、黃豆芽、紅蘿卜、白蘿卜、芹菜葉熬煮,也可加入玉米、香菇,具有淡淡的甜香味道。   素食火鍋料少不了蔬菜及豆腐,舉凡高麗菜、大白菜、芹菜或香菇、海帶、凍豆腐等均可任意搭配,若是喜歡有嚼勁的感覺,魔芋是不錯的選擇,至于市面各式各樣素食加工品,也可選一二樣搭配。   素食火鍋蘸料可選用素食沙茶醬,如果要減少油脂及熱量,則可用醬油、糖、白醋、蕃茄醬及菠蘿汁做成糖醋汁,或以姜、白醋、糖及開水調成姜汁,清淡而爽口。   素食火鍋油脂含量及熱量比肉類火鍋低,也不含膽固醇,因此,素食主義者不妨一試。   素食冰淇淋   對于那些喜歡吃冰淇淋的愛美一族而言,在炎炎夏日,最痛苦的事情莫過于不能痛痛快快享受冰淇淋的美味。   為了讓那些成天高喊著減肥、瘦身的人可以一飽口福,一些冷飲店便推出了無糖低脂的健康冰淇淋--素食冰淇淋。在北京,有一家名叫“31種冰淇淋”的冷飲店就可提供600多種素食冰淇淋,讓喜愛者想吃多少就吃多少,一點也不用長胖。這些有益健康的素食冰淇淋不含糖,它的甜味主要是原本用來給糖尿病人用的阿斯巴甜,所用牛奶都經過97%脫脂,但保持有牛奶的原味。   素食比薩   在北京,有一家名為“時光雕刻”的咖啡店,特別推出了一道名為“素食比薩”的甜品。雖然我們無從知道店主取此名的真正用意如何,但單純從字面來看,應該是對素食的一種倡議吧。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()