麻疹,硬膏,激素,的是,皮疹

提問: 這是皮膚病嗎? 問題補充: 我的皮膚一熱了就會起疙瘩,癢癢。醫生給我開了一些維生素片和消炎藥吃,還有外用的治皮炎的,效果不好,一不用藥了就癢。醫生說開的藥不能長時間服用,會對身體有害,所以我很苦惱。拜托大家了!先謝謝了。2008-03-10 14:03 提高懸賞10分 2008-03-10 14:01 起疙瘩的時候不是全身體起而是幾個幾個的起,一到秋天冬天就一點都不癢了。沒感到運動之后和吃一些辛辣食物之后會癢的更厲害。 医师解答: 是的,是得了“膽堿能性蕁麻疹”,屬于人們常說的"風疹塊"的一種。當受熱、精神緊張、攝入辛辣刺激性和熱的食物或飲料,或在運動后,體溫略增,增熱的血流刺激大腦體溫調節中樞,興奮膽堿能性神經并釋放乙酰膽堿,如果對這種化學物質過敏,可以出現過敏反應。 這類過敏反應除了無皮疹僅有針刺、劇癢感外,還可在軀干和肢體近端皮膚(腋、掌跖除外)出現紅色的、2毫米左右的"風團",這種風團是速來速去不留痕跡。輕型膽堿能性蕁麻疹可發生在平常人青春期,一般在停止運動或平靜以后,癥狀即可消退,故不易引起重視。整個過程可數月或數年不等,發作頻繁者應及時去皮膚科診治。 目前對蕁麻疹尚無特效療法,多采用以內服抗組胺藥物 , 皮質激素類藥物臨時抑制為多, 外用溶液洗劑、乳劑、泥膏、油劑、軟膏、乳劑、涂膜劑、酊劑及硬膏等。長時間或大劑量外用使用皮質激素類藥物,會成癮導致藥物依賴性 , 最常見的是用藥后病情好轉,一旦停藥后,用藥部位原發病變加重。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()