霉素,青霉素,氯霉素,抗菌素,卡因

提問: 重癥肌無力有沒有藥物不能用的? 問題補充: 我是一名重癥肌無力患者,吃著小明,病情穩定,可這幾天天氣突變感冒了,去醫院,大夫給開了左氧氟沙星,打后病情反而加重了,現在全身無力,眼睛也睜不開了,我想問問,是跟用藥有關系么?2008-03-10 09:23 如果不能用左氧氟沙星,但醫院給我用了,這算不算醫療事故?我該怎么做?謝謝 医师解答: 重癥肌無力患者常用藥、禁用藥、慎用藥及飲食調養常用藥:1. 青霉素類如:青霉素。頭孢類:如先鋒霉素IV、V、VI,先鋒鉍、頭孢氨芐片,復達欣、舒普深、西力欣、羅氏芬等,另外泰能效果很好。紅霉素、氯霉素。雖然是老藥但效果肯定。2. 新斯的明;酶抑寧;加蘭他敏。3. 發熱可選用下列退燒藥:口服復方阿司匹林,肌肉注射可用復方安基比林,柴胡注射液,嚴重可用強的松或地塞米松。感冒一般服中藥較妥當,如中成藥維C銀翹片、板蘭根沖劑、小兒速效感冒片等,西藥抗病毒:病毒靈、感康、康泰克等藥。腹瀉可用黃連素、思密達、貝飛達等藥。4. 手術肌松劑可選用:阿屈可林。5. 過敏可選用:息斯敏、開瑞坦,皮炎平及膚輕松 禁用藥與慎用藥:a. 麻醉止痛劑:如嗎啡、杜冷丁、乙醚、氯仿等。b. 抗菌素類:除青、紅、氯霉素之外其它各種抗菌素均應慎用。尤其氨基苷類藥、四環素、土霉素、金霉素、喹諾酮類、林可霉素、克林霉素、氨芐青霉素等。c. 安眠鎮靜劑:如安定類、巴比妥類、氯丙嗪類等。d. 抗心律失常藥:如普魯卡因、普魯卡因酰胺、利多卡因、ß受體阻滯劑、奎寧、奎尼丁等。e. 中藥:蟾酥、蟬蛻、防己、厚樸、辛夷。金錢風、錫生藤、三顆針、北豆根、洋金花、漢肌松、八角楓堿、傣肌松、紅豆杉。f. 肌松藥:箭毒、琥珀膽堿、弛肌碘、氯化氨甲酰膽堿等。g. 抗組胺藥:苯海拉明、異丙嗪、曲吡那敏、安他唑啉、賽庚啶、奧沙米特等具有抗膽堿作用的藥。h. 其它:如利尿劑、大侖丁、避孕藥、D-青霉胺。重癥肌無力的飲食生活調養很重要,正確的飲食指導有利疾病的早日康復。飲食調養原則:在飲食多樣化、平衡飲食、避免偏食的基礎上少食寒涼如綠豆、海帶、紫菜、黃花菜、西瓜、苦瓜。少吃冷飲以免損傷脾胃,苦品食物出應少吃,苦能瀉熱,容易傷胃。多食溫補如牛肉、豬肉、兔肉等。魚類、雞蛋、牛奶。蔬菜如菜心、韭菜、生姜、蓮藕、番茄、土豆、栗子、核桃仁、花生等。水果如蘋果、橙子、柚子、葡萄、楊梅、石榴、桃子、枇杷果、桂圓等。 北京民族醫院重癥肌無力專科提供,請參考補充:中西醫結合治療重癥肌無力(MG)效果還是挺明顯的,希望你不要失去信心。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()