的人,胃炎,刺激性,食物,大蒜

提問: 淺表性胃炎的人吃大蔥大蒜好不好? 問題補充: 1.大蔥大蒜對于淺表性胃炎的人好不好?2.淺表性胃炎的人吃什么食物最好?3.淺表性胃炎的人吃什么藥最好? 医师解答: 我是高年資普外科醫師,回答你這幾個問題,供參考。1.大蔥大蒜對于淺表性胃炎的人好不好?臨床表示并非是刺激性食物對胃不好和易誘發有關疾病,大蒜素和辣椒素,雖對胃有刺激,但對胃有些疾病卻有預防作用,我曾問診過近百例胃惡性腫瘤病人飲食習慣,竟有絕大部分不食辣,實在出乎我意料,大蒜素是公認的具抗腫瘤物質,生食大蒜是很好的生活習慣,對淺表性胃炎只會有好處,可能與刺激性食物刺激胃粘膜使其產生大量胃消化液,消化液本身就有強大的滅菌、消化和調節免疫的功能。對大蔥沒有具體研究過。 2.淺表性胃炎的人吃什么食物最好?規范一天三頓飯,勿暴飲(酒)暴食,少食粗纖維蔬菜(芹菜、韭菜等),少油膩。 3.淺表性胃炎的人吃什么藥最好?如幽門螺旋菌感染,有多種藥物可選用,不一一列舉。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()