固醇,酪氨酸,骨骼,色氨酸,番石榴

提問: 維生素C有什么藥用價? 問題補充: 這是怎么樣的一種維生素呢?對身體有什么好處呢? 医师解答: 維生素C又叫抗壞血酸,是一種水溶性維生素。在所有維生素中,維生素C是最不穩定的。在貯藏,加工和烹調時,容易被破壞。它還易被氧化和分解。維生素C的藥用價值: 1、 促進骨膠原的生物合成。利于組織創傷口的更快愈合; 2、 促進氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代謝,延長肌體壽命。 3、 改善鐵、鈣和葉酸的利用。 4、 改善脂肪和類脂特別是膽固醇的代謝,預防心血管病。 5、 促進牙齒和骨骼的生長,防止牙床出血。; 6、 增強肌體對外界環境的抗應激能力和免疫力。維生素C是無毒的營養素,但每天攝入量超過八克會有害,癥狀包括:惡心,腹部痙攣,腹瀉,鐵的過量吸收,紅血球破壞,骨骼礦物質代謝增強,防礙抗凝劑的治療,血漿膽固醇升高,并可能對大劑量維生素C形成依賴。含維生素C的食物有:獼猴桃、櫻桃、柑橘類水果、番石榴、青椒或紅辣椒、西紅柿、芥菜、菠菜、草莓、卷心菜、土豆、葡萄以及番茄等.

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()