阻力,心肌,原因,病理,你的

提問: 壓差90/110,對身體有哪些不良影響嗎? 問題補充: 請問一個關于壓差的問題 我今年23歲,血壓一直為90/110,這會對身體有什么不良影響嗎,頭暈是不是跟壓差低有關?應該怎末控制一下?謝謝! 医师解答: 正常脈壓差為30~40mmHg,收縮壓減低或舒張壓升高,均會使脈壓差相對減小。收縮壓主要取決于心肌收縮力的大小與心臟排出量的多少。血容量增多、心排血量增高、心肌收縮力增強,主要引起收縮壓增高;而舒張壓主要取決于外周血管阻力和動脈壁的彈性。血管阻力增大、主要引起舒張壓升高。當動脈壁彈性減退時,主要引起收縮壓增高,如老年性收縮期高血壓。 脈壓減低的病理性原因有——低血壓、心包積液、縮窄性心包炎、重度心功能不全、嚴重主動脈瓣或二尖瓣狹窄等。另外,腎性高血壓由于外周阻力增高,也常引起舒張壓增高的情況。 你的舒張壓為90mmHg,稍偏高,你再復查幾次血壓,舒張壓一般要以聲音消失為準,(不消失者可以變音為準),如舒張壓仍高,可做心臟B超、腎臟B超和尿常規檢查,除外一下病理原因,如無病理原因存在,應疑為原發性高血壓,可采取低鹽、低脂、戒煙限酒、控制體重等,繼續觀察治療。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()