牙刷,牙膏,水平,奶水,太大

提問: 怎么幫寶寶刷牙呀 問題補充: 18個月的寶寶 怎么幫寶寶刷牙呀 先謝謝了 医师解答: ☆ 紗布期. 未長牙的寶寶用干凈的紗布沾溫開水后卷包在食指上,伸入寶寶口腔內,擦試其舌頭及牙齦。. 已長牙的寶寶除上述動作外,可另用紗布以水平橫向清潔寶寶的小牙齒。☆ 刷牙期(1周歲以后). 一手將寶寶的臉頰略為拉開,以看清口內情形;另一手持牙刷,以水平橫向將牙齒每一面都刷干凈。☆ 刷牙時間. 寶寶吃完東西及睡前是最佳時機;. 若不方便刷牙,喝完奶后可再喂寶寶喝點白開水,以沖淡口中奶水;☆ 購買刷牙用品. 市面售有適合個寶寶年齡段使用的牙刷,可根據寶寶年齡,盡量選擇軟毛且刷頭小的牙刷。. 選擇造型可愛的牙刷,作為吸引寶寶刷牙的動力;. 開始刷牙時可不用牙膏。不要選薄荷味牙膏,對寶寶刺激太大。也不宜選特別香甜的水果味牙膏,以免寶寶吞食。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()