到了,有利,原因,有一,孩子

提問: 懷孕時間 問題補充: 請問幾月份懷孕最有利于孩子健康聰明? 医师解答: 我回答過這個問題!從醫學角度看,認為女性懷孕的最佳月份是7~9月。其原因是,從優生的觀點看,胎兒在母體內,第三個月時大腦皮層開始形成。若女性7~9月受孕,正值秋高氣爽,睡眠不受暑熱、寒冬的影響,食欲也好。過三個月后,正值秋末冬初,又是水果問世的黃金季節。這些優良自然環境條件,對于孕婦營養與胎兒大腦發育十分有利。 孕婦到了臨產,正是春末夏初,天氣溫和而不熱,蔬菜、魚、肉、蛋等副食品有充裕供應,飲食花樣便于調劑,有利于產婦順利度過產褥期,使身體盡快康復。同時,產婦乳汁營養豐富,也有利于胎兒的成長。還有一個重要原因,是人們在這個季節里,衣著單薄,便于母乳哺育,嬰兒洗澡也方便,不易受涼。還可以把嬰兒抱到戶外曬曬太陽,呼吸新鮮空氣,能大大增強抗病能力。等到嬰兒漸漸長大,也進入冬季,可避過腸道傳染病的流行高峰。 到了一年斷奶,已是春暖花開,孩子在父母扶持下,多到戶外活動,對孩子身體健康和智力發展,都十分有利。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()