睡眠,的人,的是,都是,患者

提問: 睡眠質量很差 問題補充: 近來睡眠質量不好,總做夢,夢境也是亂七八糟的不著邊際,請問有何良方?謝謝了! 医师解答: 你好 提高睡眠質量,改掉不良習慣,培養起良好的生活規律,建議:1.床只能用于休息,失眠患者不要在床上看書、吃飯;2.睡覺時思考問題只會加劇失眠,為了分散精力,可以采取數數的方法或者看有定時裝置的電視來進入睡眠狀態;3.臥室里不要放鬧鐘,鬧鐘的滴答聲和指針發出的刺眼亮光就是睡覺正常的人也會睡不好覺;4.體育運動、經常活動有助于睡眠,但是,失眠者應該注意的是,睡前兩小時內不要做劇烈運動;5.晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的飲料,也不要吸煙,因為這些東西都是起興奮作用的;6.睡覺、起床時間有規律能起鎮靜作用。因此,失眠者應該在固定的時間睡覺,盡量在固定的時間起床,就是在周末、休假時也要如此;7.晚飯吃太飽會影響睡眠,因此要避免晚飯過量;8.午睡對部分人來說可能是享受,而對失眠患者來說則是不允許的。誰要是白天睡覺了,那么他就別抱怨晚上睡不著了。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()