淋巴,有病,你的,凸凹,豆腐渣

提問: 腹谷溝里有個包是怎么回事,平時有路沒事,用手摸的時候就會疼 問題補充: 医师解答: 您有空看看醫生,檢查一下,假若有病要及早治療,以防加重。腹股溝淋巴結腫大是下肢、臀部有感染性疾病的信號。當細菌從受傷處進入你的機體時,淋巴細胞會產生淋巴因子和抗體有效地殺滅細菌。“斗爭”的結果是淋巴結內淋巴細胞和組織細胞反應性增生,使淋巴結腫大,稱為淋巴結反應性增生,能引起淋巴結反應性增生的還有病毒、某些化學藥物、代謝的毒性產物、變性的組織成分及異物等。癌癥經淋巴轉移時,也會引起淋巴結腫大,先聚集于邊緣竇,以后生長繁殖而累及整個淋巴結。因此,腫大的淋巴結是人體的烽火臺,是一個報警裝置。當淋巴結腫大時,可摸到皮膚下有圓形、橢圓形或條索狀的結節。如系急慢性炎癥,淋巴結質地柔軟,能活動,與周圍組織和皮膚無粘連,有游離感,急性期有紅、腫、熱、痛的典型癥狀。淋巴結結核,早期與皮膚和周圍組織無粘連,病情加重可繼續腫大。但不超過核桃大小,以后可粘連融合成片,發生變化,破潰,流出黃棕色膿液或豆腐渣樣物質。癌腫所致淋巴結腫大多呈石頭樣堅硬,表現凸凹不平,與皮膚可粘連在一起,無疼痛或壓痛。淋巴性白血病,腫大的淋巴結能活動、不粘性、光滑、不硬、不痛,也不化膿破潰。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()