肌瘤,因素,局部,凝血,全身

提問: 女人會不會因為月經失血過多導致死亡的啊 問題補充: 医师解答: 月經失血過多如不及時治療會導致死亡。正常的月經量一般為30~50ml左右,超出80ml叫月經過多。 月經過多可由全身和局部因素引起。主要由局部——即于它本身的因素引起。常見的有子宮肌瘤特別是子宮粘膜下肌瘤,即使是體積較小的肌瘤,也會引起月經過多;其次是子宮腺肌癥和盆腔子宮內股異位癥。由于子宮內膜向子宮肌壁生長、子宮增大等因素, 月經量往往較多。全身性因素主要是機體處于高雌激素狀態時,引起單純性的月經過多。 其他原因有:①血液病,像血小板減少、凝血功能不良等出血性疾病;③肝病、高血壓、糖尿病等導致血管脆性增大、凝血不良;③分娩后或流產后的第一次月經量可能偏多;④使用激素、抗凝血藥物等也會造成一次性月經量過多。凡月經量多,都要查找原因,以免造成慢性失血性貧血而危害健康.
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()