前列腺,酸性,食品,前列腺病,免疫

提問: 前列腺鈣灶 問題補充: 我請問一下:前列腺鈣灶是什么意思 医师解答: 前列腺鈣化是由于以前有過前列腺炎癥,愈后就留下鈣化斑。前列腺鈣化說明以前有過炎癥,現在靜止了,如無癥狀,不必治療。如果引起排尿困難的情況,那么就要及時到醫院就診。鈣化灶是X線檢測到的的鈣質沉積。一般不需要進一步活檢。出現前列腺鈣化或結石必須治療,鈣化會發展成結石,引發出各種癥狀,有的患者癥狀長期消除不了,要做全面檢查,看是否有結石鈣化,不治療結石鈣化難以徹底治愈前列腺病。 前列腺鈣化、預防前列腺病要在生活上調理:   (1)不能勞累過度,不能熬夜,生活有規律,起居有常,防感冒,感冒、勞累過度容易導致免疫功能低下,易引起前列腺疾病的反復發作;   (2)忌食辛(如:海鮮,特別是蝦)辣食物,忌酒(飲酒易引起前列腺病復發),忌煙;多飲水,多排尿,保持大小便通暢,以幫助前列腺分泌物排除;避免久做不動,長時間駕駛機動車時要注意坐椅散熱,定時下車活動及飲水,排尿;堅持適當的身體鍛煉,改善血液循環利于局部炎癥吸收;飲食營養豐富,增強免疫功能,增強抗病能力。   (3)少吃肉類食品,肉類食品及酸性食品(如:旦黃、乳酪、甜點、金槍魚、比目魚等)食用過多會造成酸性體質,易患多種疾病;   (4)多食堅果類食物(生南瓜子、果仁),多食蔬菜、水果、蜂花粉。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()