肌肉,局部,臂部,部及,原因

提問: 經常頭疼,什么原因? 問題補充: 我常常頭后面疼,不是很疼,但是這段時間幾乎每天不舒服,自己用手在后面拍拍、會稍微舒服點一般想事情想多了,或是太疲勞是太陽穴兩邊疼嗎?我愛后面疼,不會有什么病吧?請專業人員給與解釋,謝謝了 医师解答: 枕部頭痛(后腦勺部),應考慮以下原因:1、枕神經痛——可由感染、局部刺激或牽引所致。頭痛主要位于枕部及頸部。為發作性或持續性,枕后風池穴可有局部壓痛。2、頸椎病性頭痛——主要表現在頸后部及枕部,是由于增殖性頸椎炎或骨刺壓迫、刺激頸神經根引起的。另外,頸椎病還可引起頭皮與頸部肌肉的緊張收縮,產生肌收縮性頭痛。疲勞、緊張、頸部活動可加重頭痛,多伴有肩臂部疼痛及麻木。3、緊張性頭痛——是最常見的功能性頭痛。呈間斷發作,常由工作緊張、疲勞、書寫、閱讀等因素,引起頭面部或頸部肌肉持續收縮,而產生頭痛。頭痛性質為重壓感、緊箍感、或悶脹痛,常感頭腦不清,頭痛時間一般為AM輕、下午、傍晚加重,焦慮、緊張時可促發或加重。可伴有失眠、頭暈、健忘、煩燥等。檢查時頸部肌肉有痙攣或壓痛,常伴有頭部及頸部肌肉發僵、活動受限。頭時頸部肌肉痛就是這個原因。你可做一下有關檢查,除外器質性病變引起的頭痛后,特別是頸椎引起的頭痛,如經檢查列明顯異常,則不必擔心,可按功能性頭痛治療。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()