精液,精子,男性,射出,性行

提問: 男性可以結扎嗎. 問題補充: 是不是結扎后,對身體有影響嗎. 医师解答: 您好精子每天不斷地由睪丸制造出來,然后輸送到副睪丸內儲存,發育,經約一星期后成為可用之‘精兵’在副睪丸之尾部蓄勢待發。當因性行為、自慰、夢遺而射精時,這些戰備的精子就經由輸精管往外激送,連同由儲精囊及前列腺所分泌的精液一起射出體外。所射出的精液中,精蟲所占的體積不到十分之一,也就是大部份的精液是由輸精管以下的部位所分泌出來的。所以,男性結扎后,仍可以正常的射精,只是精液中少了能致孕的精蟲罷了!       如果經久沒有射精的行為,或是男性結扎后,精蟲喪失了輸出的管道,但是,精子卻日日不斷的由睪丸制造出來,那副睪丸豈不是總有爆倉的一日?不會,因為,‘超過使用期限’的精蟲會由副睪丸內的小管負責回收再利用,完全符合環保的精神!       有人又擔心結扎后是否會影響男性荷爾蒙的分泌,進而影響身體的健康?也不會,因為輸精管純粹只用來輸送精蟲,而睪丸所分泌出來的男性荷爾蒙則屬內分泌系統,是經由血液循環而外送,和輸精管完全無關,所以,不受輸精管結扎影響
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()