脾胃,也是,胃炎,都是,有的

提問: 癥狀:夜間口渴,多尿 問題補充: 本人未婚,偏廋,有淺表性胃炎。夜間睡覺后腰發熱甚至出汗,夜間口渴起夜,并且是痤瘡患者,請問我是否為脾胃虛寒,肝胃不和,陰虛,怎么調理。萬分感謝。 医师解答: 明確已知道的你有淺表性胃炎和是痤瘡患者,一表一內之病結合,其實是一起關聯的,你偏瘦,瘦人一般多火,你卻也是很對上的,因為你夜間口渴起夜,又自感熱而有盜汗,其實都是你脾胃郁熱而成,非是脾胃虛寒,也非陰虛發熱盜汗,肝胃不和到也是有的,脾胃郁熱勢而影響肝氣疏泄,疏泄不暢更反致郁熱生長,上蒸而發為痤瘡,內熏而發為胃炎,發于肌膚則時見汗出,熱迫于下則大便偏干,小溲次多而不清長!個人愚見你應該調理脾胃為本,治療痤瘡為先,清解郁熱為要,中藥調理是根本,方先可選歸參丸合丹梔逍遙散加減,當然還是真實的再仔細請中醫診斷為好,方畢竟也隨證而出,不可拘泥于何經何藥,但你調理脾胃為本清解痤瘡確是沒錯的.另六味地黃對你現在是斷不可用的.生活宜忌樓上的說的很清楚了請參考哦~
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()