本品,外文,滴注,功能,很好

提問: 這“腦活素”效果可以嗎? 問題補充: 德國草藥研究有限公司監制的,外形見附件。2008-03-09 16:54 不是針劑,是60粒裝膠囊。沒有寫什么地方制造的字樣,只有寫“德國草藥研究有限公司監制”字樣。附件:外形.doc 医师解答: 腦活素 Cerebrolysin 分類:腦代謝功能及促智藥||調節血脂及抗動脈硬化藥 【別名】 腦蛋白水解物 ,腦活素,活血素【外文名】Cerebrolysin 【適應癥】 用于腦血管病、腦動脈硬化、腦外傷后遺癥、腦軟化、中風后遺癥、大腦發育不全、癡呆或老年性癡呆、以記憶力衰退為主要表現的神經衰弱等。顱腦手術后、腦震蕩后遺癥、頑固性抑郁及癲痛等亦可用。 【用量用法】 靜脈注射:每次10ml。常用靜滴,以本品10~30ml加入等滲鹽水250ml中緩慢滴注,1~2小時滴完。開始時每日1次,隨后每周2~3次或每日1次滴注,連用8~10日。可根據病情,10~20次為1療程。皮下注射:每次2ml;肌肉注射每次5ml。 【注意事項】 1.一般對本品能很好耐受。如注射速度過快,可能引起發熱,偶有過敏反應,如惡寒寒戰等。 2.嚴重腎功能不全者及孕婦禁用。 3.過敏體質者慎用。 【規格】 針劑:5g/5ml、10g/10ml、1g/1ml, 2g/2ml。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()