眼皮跳,眼睛,有一,角膜炎,它的

提問: 解說眼皮跳 問題補充: 請問在哪種情況下,眼皮會連續幾天老是跳呢? 医师解答: 眼皮,在醫學上被稱為“眼瞼”。人的眼瞼內有一片很薄的肌肉,即“輪匝肌”,它圍著眼睛成輪形生長,它的收縮會引起眼瞼收縮。如果人失眠、睡眠不足、眼睛過度疲勞,或煙酒過度、貧血,就會引起輪匝肌纖維過度收縮,引起縮張失常從而產生眼皮跳動,即醫學上所說的“眼瞼震顫”。另外,遠視、近視、散光、角膜炎和結膜炎等眼疾也會引起眼皮跳動不是什么財禍的預兆,只是一種生理現象。一旦眼皮跳動,而且又是偶爾出現的,那就不必擔心,只要勞逸結合,注意休息,眼皮跳就會消失。必要時可服小劑量的奎寧。如果經常發生眼皮跳,就要請醫生檢查治療。 http://iask.sina.com.cn/b/5189399.html?SHID=1205053129.501
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()