只需,磷酸,抵抗力,正常人,就可以

提問: 關于嬰兒這是一種什么病,怎么發現? 問題補充: 我記得以前看電視上說有一種病,發生在嬰兒身上,不易發現,只是不能吃普通人吃的東西.如果不治療,長大就變成傻子了,如果治療的話治愈率很好.而且治好后就可以像正常人一樣了.請問一下這是什么病?怎么才能發現? 医师解答: 你說的應該是葡糖六磷酸脫氫酶(G6PD)缺乏癥,即患者進食蠶豆后發生的急性溶血性貧血,就是俗稱的蠶豆病,這是一種血液遺傳病,因為患此病的寶寶一般比較容易發生溶血,核黃疸發生率較高,如果不治療就會危害到寶寶的腦細胞和五腑六臟,所以一定要經過治療才能避免這種傷害。這種病現已列入新生兒篩查中,一般只需注意,避免誤食蠶豆和一些藥物等等,隨著寶寶的成長,抵抗力的增強,就可以像正常人一樣生活了,呵呵
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()