食道,食道炎,作用,食性,多巴胺

提問: 有關嗎丁啉 問題補充: 嗎丁啉是吃胃的嗎?比它好的藥還有嗎?有時候沒有用啊?一天最多能吃幾粒呢? 医师解答: 它是一種作用較強的多巴胺受體拮抗劑,具有外周阻滯作用,直接作用于胃腸臂,可增加食道下部括約肌張力,防止胃-食道反流,增強胃蠕動,促進胃排空,協調胃與十二指腸運動,抑制惡心、嘔吐、并能有效地防止膽汁反流,不影響胃液分泌。適用于由胃排空延緩、胃食道反流、食道炎引起的消化不良癥,如上腹部脹感、腹脹、上腹疼痛、噯氣、腸胃脹氣,惡心、嘔吐、口中帶有或不帶有胃內容物反流的胃燒灼感。尚可治療功能性、器質性、感染性、飲食性、放射性治療或化療所引起的惡心、嘔吐等。 【用法】成人口服,每次1片,每日3-4次,必要時劑量可加倍或遵醫囑。 兒童口服:每次每公斤體重0.3mg,每日3-4次。 本品宜于飯前15-30分鐘服用。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()