金嗓子,含片,阿莫西林,南沙,磺胺

提問: 什么中藥治咽喉炎 問題補充: 就是喉嚨中含有痰,老是咳不出來又吞不下去。喉嚨老是口干。 医师解答: 此答案由投票選出藥方如下: 南沙參10克 玄參10克 百合10克 桑葉10克 五味子10克 綠茶5克 水煎服 一天一包 一包可加水重復煮三次 癥狀嚴重者可增加每日飲用次數 另體質差者需要加服:六味地黃丸 維生素B2 維生素C 嚴重者需要加服: 阿莫西林 復方磺胺甲惡唑片(惡字左邊有個口字旁 不會打) 六味地黃丸 維生素B2 維生素C 加以輔助治療 另外慢性咽喉炎別服用金嗓子喉寶(只會加重病情)急性咽喉炎可以口含金嗓子喉寶 慢性咽喉炎想減輕疼痛癥狀的 口含甘草含片 草珊瑚含片比較合適 服藥期間忌 吃辣椒 喝酒 抽煙 和 燒烤 油炸 以及上火的食品 還要養成合理的生活習慣 切忌熬夜和過度勞累 以及心情焦慮
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()