咖啡因,胃酸,咖啡,能使,食道炎

提問: 咖啡因對身體有好處么?謝謝。 問題補充: 謝謝。 医师解答: 其作用是提神及解除疲勞.咖啡因是一個機能增進劑:提升大腦和身體的能力咖啡因能夠使減輕頭痛的藥的功效提高40%,并能使身體更快的吸收這些藥品縮短起作用的時間過度使用在短時間內過多的咖啡因可以導致上癮和一系列的身體與心理的不良反應在長期攝取的情況下,大劑量的咖啡因是一種毒品,能夠導致“咖啡因中毒”。咖啡因中毒包括上癮和一系列的身體與心理的不良反應,比如神經過敏,易怒,焦慮,震顫,肌肉抽搐(反射亢進),失眠和心悸(在嚴格的上癮的定義下,只有逐漸增高用量才是上癮,用咖啡因依賴描述更為恰當一些,但是在一個被廣泛接受的定義下,所有慢性的很難擺脫的行為都叫做上癮,所以也可以用咖啡因上癮來描述。)另外,由于咖啡因能使胃酸增多,持續的高劑量攝入會導致消化性潰瘍,糜爛性食道炎和胃食管反流病。然而,因為無論是正常的咖啡還是脫咖啡因咖啡,都會刺激胃粘膜,增加胃酸分泌,所以咖啡因可能不是咖啡唯一的成分。咖啡因引起的精神紊亂包括咖啡因過度輕奮、咖啡因焦慮癥、咖啡因睡眠失調及其他咖啡因相關紊亂。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()