方面,社交,物件,目光,食物

提問: 請問我妹妹這種情況是屬于什么不良心理癥狀?急! 問題補充: 我妹妹今年24,大學剛畢業,有兩年沒來月經了,到處投醫都沒找到原因總說沒病。我看到我妹妹的眼神呆滯并且很少主動和別人說話,都是別人先和她說話。她早上喝純黑咖啡,蘋果,偶爾有香蕉,中午吃菜無油 少鹽,飯后不只為何要速吃山里紅,晚上不吃.這種情況已有3年.偶爾也吃魚和蝦肉但是她讓我這個姐姐把里面的油鹽嘬出來才肯吃.她睡覺不好,并且一定要有聲有亮,我家天天晚上開著電視和燈她才睡著.她現在都不交男朋友,不愿意和陌生人說話,總覺得我為什么要理他們?她這些年一直有事悶在心里不和家里人說.我家和奶奶家的關系不太融洽,因為我的父親早去十幾年了,那天不知道我奶奶和她說什么了回到家就哭問她她不說,老是說沒什么事情,從那以后悶悶不樂不愛說話面部沒有表情.我妹的體重才70斤,她一天到晚現在靠咖啡的精神活著呢,我們家人都著急,卻不知怎么辦?      2008-03-09 08:37 她在高中的初戀被我媽媽極力撤斷了,她現在還留著那個男孩子的物品. 医师解答: 根據你說的情況,很可能她是自閉癥的傾向。(一)社交發展方面: 對外界事物不感興趣,不大察覺別人的存在; 與人缺乏目光接觸,未能主動與人交往,分享或參與活動; 在群處方面,模仿力較弱,未能掌握社交技巧,缺乏合作性。(二)溝通方面: 語言遲緩和有障礙,說話內容,速度,及音調異常; 可能欠缺口語溝通的能力。 (三)行為方面: 在日常生活中,堅持某些行事方式和程序,拒絕改變習慣和常規,并 且不斷重復一些動作; 興趣狹窄,會極度專著于某些物件,或對物件的某些部分或某些特定形狀的物體特別感興趣。 此外,自閉癥的患者也有可能有下列相關的特征:(一)感知模式: 對某些聲音,顏色,食物或光線會產生焦躁不安或強烈的反應; 對冷,熱,痛楚的反應很弱,所以對危險行為缺乏警覺及適當的反應; 會不斷轉動身體或用異常的方法探索物件,把自己沉迷在某種感官刺激中。 (二)情緒及行為方面: 由于溝通上有困難,加上未能適應轉變,所以比較容易受情緒或環境因素刺激,表現沖動或有傷害性的行為。(三)生活習慣: 會抗拒某種味道,顏色或未曾吃過的食物,因而形成嚴重的偏食行為; 會有難以入睡的情況。 (四)社交方面: 甚少與別人有目光接觸,也不會注意別人的表情和情緒變化,更難從別人的言語,行為推斷別人的想法,意愿和意圖或理解別人的感受。 有時候會有不恰當的情感表現和社交行為,例如在某些場合說些不恰當的話,或未能與人分享快樂。 你可以對著比較一下,看有沒有哪些比較符合的。家里人最好能試著去理解她,跟她溝通,不然的話長時間下去了,會造成性格缺陷的。如果沒有辦法解決的話,我覺得最好去看一下心理醫生!(我個人的一些建議,希望能給你一些幫助!)
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()