火山,您的,食物,地球,排泄物

提問: 火山是怎么噴發的? 問題補充: 我們知道人體會排泄,就跟地球會火山爆發一個道理。那么當我們知道了火山是如何噴發了的時候也就明白了如何治療便秘(就是屎拉不出來了)了。 医师解答: 呵呵,您真會打比方。就借您的比方說說,火山噴發主要是地球內部巖漿活動的結果,當地球某處地殼比較薄,無法承受地下壓力時,巖漿就會破殼而出,造成火山噴發。便秘是因為腸蠕動減緩,腸壁干澀,排泄物的水份較少、結塊引起的。解決的辦法可以是,多喝水,每天吃2~3根香蕉,也可以喝蜂蜜水,每天室外活動2~3小時,菜里、面里放香油,吃一些清火、清熱的食品和粗纖維的食物,如芹菜、竹筍、青菜、海鮮,少吃燥熱食物和收斂性的水果,如蘋果、柿子、鹵肉、茶葉水。藥物治療可以服用番茄葉(中藥)泡水、大黃、使用開塞露等。還可以每天按摩脊柱中段(與腰部平的位置)15分鐘,按摩小腹部10分鐘,促進腸蠕動。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()